Receitas Mãe Terra

Pão de melado de cana

Pão de melado de cana com todos os aromas e especiarias que vão deixar esse doce especial.

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

dificuldade média

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Ingredientes

Pão de melado

  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/4 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo moído
  • 1/4 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1/4 xícara de chá de melado de cana
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo Mãe Terra
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda de licor

  • 300 ml de leite de soja de baunilha ou outro leite vegetal
  • 5 colheres de sopa de melado de cana
  • 150 ml de rum

Cobertura

  • 500 gramas de chocolate meio amargo sem leite
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Calda de licor

  1. Misturar tudo até diluir o melado e reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho maria e misture com o óleo de coco.

Pão de melado

  1. Preaqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira média (33 x 23 cm).

  2. Em um liquidificador, coloque o leite de coco, o óleo, o açúcar demerara Mãe Terra, a canela, o cravo, o sal Maríssimo Mãe Terra, a essência de baunilha e o vinagre. Bata e adicione o melado de cana, a farinha de trigo e o cacau em pó Mãe Terra e bata novamente, até obter uma massa uniforme.

  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture para incorporar.

  4. Coloque a massa na assadeira untada e leve para assar por cerca de 30 minutos.

  5. Espete o bolo todo na assadeira e jogue a calda. Leve para o congelador por no mínimo 5 horas.

  6. Depois desse tempo, corte os quadrados e banhe na cobertura de chocolate.

  7. Deixe descansar mais 1 hora na geladeira e sirva. Pode decorar com nibs de cacau.

 
         

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