Receitas Mãe Terra

Panqueca Integral com Recheio de Espinafre e Queijo Vegano

A Farinha de Trigo Integral Orgânica Mãe Terra é diferenciada, pois é processada em moinho artesanal na própria fábrica Mãe Terra e não passa por nenhum processo de refinamento.

Tempo de preparo

30 min

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo Integral Orgânica Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de Farinha de Aveia Integral Mãe Terra
  • 1 colher de sobremesa de sementes de Chia Orgânicas Mãe Terra
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • ¼ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • ½ colher de café de Sal Maríssimo Mãe Terra

Ingredientes do recheio: Espinafre

  • 1 e ½ xícaras de chá de espinafres frescos picados
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva extravirgem

Queijo Cremoso

  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de cebola crua ralada
  • ½ xícara de chá de polvilho azedo
  • ½ colher de café de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres de sopa de água cozida da mandioquinha
  • 1 xícara de chá de mandioquinha cozinha

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque o óleo e o leite de coco no liquidificador e bata até que se misturem por completo. Acrescente as farinhas e o sal e bata novamente para obter uma massa homogênea. Finalize acrescentando a semente de chia e o fermento químico e misture bem.

  2. Com o auxilio de uma concha, coloque porções da mistura em uma frigideira antiaderente e aguarde até que a massa cozinhe e solte as bordas. Com uma espátula, vire para dourar o outro lado, acrescente o recheio e sirva quentinho.

Recheio: Espinafre

  1. Aqueça uma frigideira, doure o alho no azeite, coloque o espinafre e deixe refogar.

Queijo

  1. Bata a mandioquinha cozida no liquidificador com o alho e a cebola. Adicione o polvilho azedo e o azeite até chegar à consistência desejada.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas