Receitas Mãe Terra

Panqueca Integral com Recheio de Espinafre e Queijo Vegano

Uma panqueca especial, vegana e muito saborosa para as suas refeições. O que dá o toque especial nessa receita é a Farinha de Trigo Integral Orgânica Mãe Terra, um ingrediente diferenciado, pois é processado em moinho artesanal na própria fábrica Mãe Terra e não passa por nenhum processo de refinamento. Uma farinha de verdade para um almoço que vai nutrir seu corpo e alma!

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral orgânica Mãe Terra
  • 1/2 xícara de farinha de aveia orgânica Mãe Terra
  • 1/2 colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1/2 colher de sopa de Semente de Chia Orgânica Mãe Terra
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio: Espinafre

  • 1 1/2 xícara de espinafres picados
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de sal Maríssimo Mãe Terra

Queijo Cremoso

  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1/2 xícara de polvilho azedo orgânico Mãe Terra
  • ½ colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara de mandioquinha cozida
  • 2 colheres de sopa de água do cozimento da mandioquinha

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque o óleo e o leite de coco no liquidificador e bata até que se misturem por completo.

  2. Acrescente as farinhas, o sal e bata novamente até obter uma massa homogênea. Finalize acrescentando a semente de chia, o fermento químico e ligue a função pulsar três vezes para misturar. Reserve.

Recheio: Espinafre

  1. Aqueça uma frigideira, doure o alho no azeite, coloque o espinafre, o sal e deixe refogar.

Queijo

  1. Bata a mandioquinha cozida no liquidificador com a água do cozimento, o alho, a cebola e o sal. Adicione o polvilho azedo e o azeite até chegar obter uma consistência cremosa.

Montagem

  1. Com o auxilio de uma concha, coloque porções da mistura em uma frigideira antiaderente e aguarde até que a massa cozinhe e solte as bordas. Com uma espátula, vire para dourar o outro lado, acrescente o recheio e sirva quentinho.

 
         

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