Receitas Mãe Terra

Painço Cremoso ao Leite de Coco e Curry

Ele é um grãozinho bem pequeno, parecido com a Quinoa em Grão, originário da Índia, mas produzido aqui no Brasil. Tem sabor leve e pode ser consumido em diversas receitas.

Tempo de preparo

25 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Painéis em Grão cru Mãe Terra-Bela Gil (180g)
  • 1 xícara de leite de coco integral (para uma garrafa, use os 200ml e complete uma xícara com 40 ml de água, totalizando 240 ml)
  • 1 xícara de chá de água (240 ml)
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra (aprox.. 1g)
  • 1 colher de chá de curry em pó (5g)
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó (5g)
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho (opcional, 20g)
  • 1/4 xícara de chá de salsinha ou coentro fresco bem picado (20g)

Modo de preparo

  1. Lave os grãos de painço em uma peneira;

  2. Leve para cozinhar em fogo baixo, com todos os ingredientes, até engrossar e secar o excesso de água. Ele não deve secar completamente, pois irá ficar cremoso;

  3. Prove e acerte o tempero, se necessário. Esse prato é um ótimo acompanhamento para pratos principais, mas também pode ser incrementado com outros ingredientes para ficar mais completo, como brócolis, castanhas, ervilhas frescas, grão de bico, etc.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas