Receitas Mãe Terra

Mousse de Cacau Vegano

Sobremesa de Páscoa saudável? Cremosa? E sem abrir mão do chocolate? Ela existe! Essa mousse não tem creme de leite ou leite condensado e, por isso, tem bem menos gorduras e é sem lactose.

Tempo de preparo

25 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Cacau em Pó 100% Puro Mãe Terra (8g)
  • 1 xícara de chá de melado de uva passa (100g) ou ½ xícara de melado de cana ou açúcar mascavo 
  • 120g de chocolate 70% de cacau bem picado (para facilitar ao derreter)
  • 1 xícara de chá de tofu firme espremido (200g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de raspas de limão

Modo de preparo

  1. Para fazer o melado de uvas passas, pique 1 xícara de chá de uvas e deixe hidratar em 1 xícara de chá de água quente por 4 horas. Depois, bata bem no processador até virar uma calda homogênea. Está pronto o melado.

  2. Para secar o tofu, envolva-o com um pano limpo e esprema o máximo que conseguir.

  3. Em um processador de alimentos, bata o tofu, com o melado de passas ou o açúcar, a baunilha, o cacau e as raspas de limão até virar um creme homogêneo.

  4. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas. No micro-ondas, coloque potência média e aqueça de 1 em 1 minuto até derreter por completo.

  5. Acrescente o chocolate derretido aos poucos, enquanto o processador estiver em movimento. Bata até ficar cremoso e homogêneo.

  6. Despeje em taças e leve para gelar por 4 horas.

  7. Sirva com castanhas picadas, frutas frescas, cookies picados ou como a criatividade mandar.

 
         

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