Receitas Mãe Terra

Moqueca de Grão de Bico e Abóbora

O Grão-de-Bico é uma ótima fonte de proteína vegetal que fica delicioso como acompanhamento do arroz, enriquecendo saladas, massa de hambúrgueres, bolinhos, patês e até doces.

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Grão de Bico Orgânico Mãe Terra cozido de acordo com as instruções da embalagem (não deixe cozido demais)
  • 1 xícara de chá de abóbora cabotiá em cubos crua e com casca
  • 1 1/2 xícara de chá de pimentões (de preferência orgânicos) em rodelas e sem semente (vermelho, amarelo e verde)
  • ½ xícara de chá de cebolas em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 tomate em cubos
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco (de preferência fresco)
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem as sementes, opcional)
  • 2 voltas no moedor de pimenta-do-reino preta
  • 2 colheres de sopa de azeite para refogar 

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, refogue levemente os pimentões e a cebola no azeite por 2 minutos.

  2. Acrescente os tomates picados, o molho de tomate e a abóbora em cubos. Tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em fogo médio, ou até a abóbora ficar al dente.

  3. Quando a abóbora estiver al dente, acrescente o grão de bico cozido, o leite de coco, o azeite de dendê, a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  4. Finalize com o coentro fresco picado. Está pronto para servir com a nossa Farofa Tradicional Orgânica ou com nosso arroz integral fresquinho.

  5. Dica: Essa receita também fica incrível substituindo a abóbora pela banana da terra.

 
         

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