Receitas Mãe Terra

Mingau de Quinoa Flocos Orgânica com Granola Mãe Terra

A Quinoa é um cereal (falso cereal na verdade, mas isso importa mais pros botânicos) que tem um perfil interessante de aminoácidos, pois fornece boas doses dos 2 aminoácidos que faltam nos cereais de verdade (arroz, aveia, milho) e nas leguminosas (feijões, grão de bico, soja etc).

Tempo de preparo

10 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de Quinoa em Flocos Orgânica Mãe Terra
  • 1 xícara de chá de leite vegetal de sua preferência (coco, castanhas, aveia, arroz)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Para cobrir

  • 1 colher de sopa de melado de cana (opcional, pode adoçar só com frutas)
  • 1 banana nanica fatiada
  • 2 colheres (sopa) de Granola Tradicional Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, misture o leite, a quinoa em flocos, a canela e a baunilha e leve ao fogo médio. O cozimento é muito rápido. Vá mexendo para evitar que grude. Quando começar a engrossar e soltar do fundo, desligue (2 a 3 min). Coloque em uma tigela e cubra com o melado, as fatias de banana e a granola. Pronto!

 
         

Receitas mãe-Terráqueas