Receitas Mãe Terra

Feijão Tropeiro Orgânico com Couve Crispy

O feijão carioca é rico em fibras que auxiliam no controle do colesterol e no funcionamento do intestino, e minerais como o magnésio e selênio que são essenciais para a saúde do cérebro. Nesse Feijão Tropeiro com Couve Crispy ele fica delicioso, colorido e perfumado! Você vai amar.

Tempo de preparo

50 min

Dificuldade

fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão carioca orgânico Mãe Terra cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 xícara de tofu defumado cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de chá de pimenta biquinho picada
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará ou baru, ou de caju picadas
  • 12 xícara de farinha de mandioca torrada orgânica Mãe Terra
  • 1/3 xícara de cheiro-verde picado

Couve Crispy

  • 2 folhas de couve-manteiga cortado em fatias finas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue, em fogo médio, a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.

  2. Adicione o feijão e o tofu defumado e refogue por 1 minuto.

  3. Tempere com a páprica defumada, o cominho, o sal, a pimenta biquinho e a pimenta-do-reino.

  4. Acrescente as castanhas picadas e a farinha de mandioca torrada, refogue por mais 2 minutos e desligue. Para finalizar, adicione o cheiro-verde e a couve crispy.

Couve Crispy

  1. Distribua as tiras de couve em uma assadeira, deixando um espaço entre as tiras para que fique crocante, acrescente o azeite e mexa para espalhar em todas as tiras.

  2. Leve para assar por 15 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Após esse tempo, mexa com uma espátula para assar uniformemente e deixe por mais 5 a 10 minutos ou até as tiras ficarem murchas e crocantes.

 
         

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