Receitas Mãe Terra

Feijão Orgânico Mãe Terra

Fazer um bom feijão com arroz é uma arte, não é mesmo? Veja essa receita maravilhosa para você fazer o melhor Feijão Carioca Orgânico da Mãe Terra

Tempo de preparo

50 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão carioca Orgânico Mãe Terra
  • 6 xícaras de chá de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de sal Maríssimo Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho em água por 12 horas. Após este período, descarte a água e enxágue.

  2. Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água, o louro e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Quando iniciar a saída do ar da pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e espere sair todo o ar da pressão antes de abrir a panela.

  3. Em outra panela, aqueça o azeite e acrescente o alho. Quando o alho estiver dourado, adicione a cebola e refogue até que ela também fique douradinha. Em seguida, adicione a este refogado 3 conchas do feijão cozido e deixe em fogo baixo até reduzir um pouco do caldo, por aproximadamente 5 minutos. Junte este feijão refogado ao restante do feijão cozido. Sirva com arroz bem fresquinho.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas