Receitas Mãe Terra

Feijão de Coco com Legumes

Essa preparação contém nutrientes como as fibras que auxiliam no controle do colesterol e no funcionamento do intestino, e minerais como o magnésio e selênio que são essenciais para a saúde do cérebro

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão fradinho cru deixado em remolho quente por 2 horas
  • 2 colheres (chá) de Sal Maríssimo Mãe Terra para o feijão
  • 6 xícaras (chá) de água para cozinhar o feijão
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá picada com casca
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada com casca
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 cebola média picada em cubos médios
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 mL de leite de coco (caseiro, dê preferência)
  • ½ xícara (chá) de lascas de coco seco
  • ½ xícara (chá) de coentro fresco picadinho
  • ½ xícara (chá) de folhas de alho picadas (nirá)
  • 2 colheres (chá) de Sal Maríssimo Mãe Terra para temperar os legumes

Modo de preparo

  1. Para o remolho quente, ferva água suficiente para depois colocar o feijão cru. Quando ferver, acrescente o feijão cru e ao retomar a fervura, conte 2 min., desligue o fogo e reserve por 2 horas.

  2. Cozinhe o feijão em panela de pressão na quantidade indicada de água e sal. Tampe e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e retire a pressão antes de abrir.

  3. Em uma panela a parte, refogue a cebola no azeite, acrescente os legumes picados e as lascas de coco e refogue por mais 1 min. Pegue a água do feijão cozido com uma concha e use para cozinhar os legumes. Acrescente o sal e cozinhe até ficar al dente.

  4. Em um recipiente alto, bata, com um mixer, metade do feijão cozido com um pouco de água e o leite de coco. Pegue pouca água para o caldo ficar grosso. Acrescente esse caldo grosso na panela com os legumes.

  5. Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente o restante dos grãos de feijão inteiros, o coentro picado e as folhas de alho. Se quiser mais ralo, acrescente a água do feião aos poucos. Prove e acerte o sal, se necessário. Sirva quentinho com Arroz Integral Longo Orgânico Mãe Terra com cúrcuma e uma pimentinha.

 
         

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