Receitas Mãe Terra

Espaguete de Abobrinha ao Sugo com Quinoa

A Quinoa é um alimento destinado a todos os consumidores, inclusive vegetarianos, veganos e celíacos, pois é uma excelente fonte de proteínas vegetais e não contem glúten.

Tempo de preparo

30 min

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Ingredientes

Ingredientes para o espaguete

  • 150g de abobrinha cortada em lâminas finas
  • 1 dente de alho ralado
  • ½ de colher de café de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Ingredientes para o molho

  • ½ xícara de chá de Quinoa em Grãos Orgânica Mãe Terra cozida (aprox.. 1/4 xícara crua)
  • 4 tomates italianos bem maduros
  • 1/2 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ¼ colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • Folhas de manjericão fresco grosseiramente picadas

Modo de preparo

Espaguete

  1. Fatie a abobrinha em lâminas finas e reserve. Em uma panela, doure o alho ralado no azeite e desligue o fogo. Com a panela ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete e o sal. Observação: A abobrinha não vai ao fogo! O calor da panela já basta.

Molho de Quinoa

  1. Refogue o alho no azeite até dourar levemente, depois acrescente a cebola picada. Quando murchar, acrescente os tomates e deixe refogar em fogo baixo até começarem a despedaçar levemente. Acrescente o sal, a quinoa cozida e desligue. Para finalizar, acrescente as folhas de manjericão.

 
         

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