Receitas Mãe Terra

Espaguete de Abobrinha ao Sugo com Quinoa

Esse espaguete é tudo de bom: em vez de massa, usamos a abobrinha, que fica pronta super rápido, traz um sabor especial e ainda deixa o prato mais nutritivo. A Quinoa é um alimento destinado a todos os consumidores, inclusive vegetarianos, veganos e celíacos, pois é uma excelente fonte de proteínas vegetais e não contem glúten. Experimente esse espaguete diferente e se surpreenda!

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

dificuldade média

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Ingredientes

Ingredientes para o espaguete

  • 150 gramas de abobrinha em lâminas finas
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/2 colher de café de sal marinho Mãe Terra
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Ingredientes para o molho

  • 1/2 xícara de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra
  • 4 tomate italianos bem maduros
  • 1/2 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ¼ colheres de chá de sal marinho Mãe Terra
  • folhas de manjericão fresco ligeiramente picadas

Modo de preparo

Espaguete

  1. Fatie a abobrinha em lâminas finas e reserve. Em uma panela, doure o alho ralado no azeite e desligue o fogo. Com a panela ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete e o sal. Observação: A abobrinha não vai ao fogo! O calor da panela já basta.

Molho de Quinoa

  1. Refogue o alho no azeite até dourar levemente, depois acrescente a cebola picada. Quando murchar, acrescente os tomates e deixe refogar em fogo baixo até começarem a despedaçar levemente. Acrescente o sal, a quinoa cozida e desligue. Para finalizar, acrescente as folhas de manjericão.

 
         

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