Ingredientes
Purê
- 1 quilograma de mandioquinha com casca
- 2 colheres de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 100 ml de leite de coco
- 2 pitadas de pimenta-do-reino preta moída grossa
- 1 pitada de noz-moscada em pó
Shimeji com Quinoa Grãos
- 500 gramas de cogumelo shimeji branco
- 1 xícara de quinoa em grãos Mãe Terra cozida com sal
- 1/2 maço de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de folhas tomilho fresco
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
- nozes picadas para cobrir
Modo de preparo
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Antes de começar, coloque o manjericão picado e o tomilho em uma tigela de molho no azeite até cobrir. Reserve.
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Cozinhe a mandioquinha na panela de pressão com sal por 12 a 15 minutos após pegar pressão. Desligue. Deixe sair a pressão e amasse a mandioquinha até o ponto de purê, usando um garfo, espremedor ou mixer.
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Leve para a panela com o azeite, o leite de coco e os temperos e aqueça por 5 minutos até incorporar todos os ingredientes. Reserve.
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Para fazer o shimeji: lave-os em água corrente. Aqueça a frigideira antiaderente sem nada e refogue o shimeji até sair toda a água. Coloque-o em um escorredor para sair o excesso de água. Na frigideira ainda no fogo, aqueça o azeite e frite o alho até dourar, em fogo baixo. Acrescente o cogumelo, a quinoa cozida, as ervas frescas de molho no azeite e o sal e refogue por mais 5 minutos. Para finalizar, acrescente 2 colheres de sopa de leite de coco para dar cremosidade (se quiser).
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Em pequenas tigelinhas ou em um refratário grande, coloque metade do purê no fundo, recheie com o shimeji e quinoa, cubra com o restante do purê e finalize com as nozes e um pouco de azeite.
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Leve para aquecer no forno a 200°C por 15 minutos e sirva quentinho.

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