Receitas Mãe Terra

Escondidinho de Mandioquinha com Shimeji e Quinoa

A Quinoa em Grãos também é ótima para consumir em saladas e sopas.

Tempo de preparo

40 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

Purê

  • 1kg de mandioquinha com casca
  • 2 colheres de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra 
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 100mL de leite de coco
  • 2 voltas no moedor de pimenta do reino preta em pó
  • 1 pitada de noz moscada em pó

Shimeji com Quinoa Grãos

  • 500g de shimeji branco
  • 1 xícara de chá de Quinoa em Grãos Orgânica Mãe Terra cozida com sal (aprox.. 1/3 xícara crua e ½ colher de chá rasa de sal)
  • 1/2 maço de manjericão fresco picado (só as folhas)
  • 1 colher de sopa de folhinhas de tomilho fresco
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • Nozes picadas para cobrir 

Modo de preparo

  1. Antes de começar, coloque o manjericão picado e o tomilho em uma tigela de molho no azeite até cobrir. Reserve.

  2. Cozinhe a mandioquinha na panela de pressão com sal por 12 a 15 minutos após pegar pressão. Desligue. Deixe sair a pressão e amasse a mandioquinha até o ponto de purê, usando um garfo, espremedor ou mixer.

  3. Leve para a panela com o azeite, o leite de coco e os temperos e aqueça por 5 minutos até incorporar todos os ingredientes. Reserve.

  4. Para fazer o shimeji: lave-os em água corrente. Aqueça a frigideira antiaderente sem nada e refogue o shimeji até sair toda a água. Coloque-o em um escorredor para sair o excesso de água. Na frigideira ainda no fogo, aqueça o azeite e frite o alho até dourar, em fogo baixo. Acrescente o cogumelo, a quinoa cozida, as ervas frescas de molho no azeite e o sal e refogue por mais 5 minutos. Para finalizar, acrescente 2 colheres de sopa de leite de coco para dar cremosidade (se quiser).

  5. Em pequenas tigelinhas ou em um refratário grande, coloque metade do purê no fundo, recheie com o shimeji e quinoa, cubra com o restante do purê e finalize com as nozes e um pouco de azeite.

  6. Leve para aquecer no forno a 200°C por 15 minutos e sirva quentinho.

 
         

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