Receitas Mãe Terra

Coxinha Multigrãos

Já pensou em comer uma coxinha gostosa e ao mesmo tempo nutritiva? Deem uma olhadinha nessa receita!

Tempo de preparo

45 min

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xíc (chá) de abóbora cabotiá assada no forno
  • 1 1/2 xíc (chá) de grão de bico cozido
  • 2 col (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de Sal Maríssimo Mãe Terra 

Recheio

  • 100g de shimeji fresco picado
  • 1/4 xíc (chá) de talos de brócolis picadinhos
  • ½ tomate italiano pequeno bem vermelhinho e em cubos
  • ½ col (sopa) de azeite
  • ½ col (sopa) de molho shoyo
  • ½ col (chá) de Açúcar Mascavo Mãe Terra

Farofinha pra empanar

  • ½ xíc (chá) de Quinoa ou Amaranto em Flocos Mãe Terra tostados
  • 1 colher (sopa) de Gergelim Integral Mãe Terra
  • 1 colher (sopa) de Semente de Linhaça Integral Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Faça primeiro o recheio. Leve os talos de brócolis para refogar com o azeite até ficarem mais translúcidos, quase cozidos. Acrescente o shimeji e refogue até soltar toda a água e secar. Depois, acrescente os temperos e refogue até secar novamente e caramelizar um pouco. Reserve.

  2. No processador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Pare pra mexer e verificar se o grão de bico foi processado por completo e está uniforme. Reserve.

  3. Em uma frigideira antiaderente, leve os flocos de amaranto e gergelim ao fogo médio e toste até ficarem ligeiramente dourados, mas é pouco. Fica mais leve e com aspecto seco e crocante.

Montagem

  1. Use uma colher de sopa para padronizar o tamanho. Unte as mãos com azeite e faça uma bolinha de uns 3,5 a 4 cm de diâmetro. Achate-a e faça um barquinho fundo. Recheie e feche, moldando no formato de coxinha. Faça isso até acabar a massa.

  2. Para empanar, leve os ingredientes da farofinha em uma frigideira em fogo médio e toste levemente os grãos e flocos. Empane todas de uma vez e leve para assar em uma forma untada com azeite a 180°C por 15 a 20 minutos ou até formar uma crostinha crocante.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas