Ingredientes
Massa da coxinha
- 1 1/2 xícara de abóbora cabotiá assada
- 1 1/2 xícara de grão-de-bico orgânico Mãe Terra
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
Recheio vegano
- 100 gramas de cogumelo shimeji picado
- 1/4 xícara de talos de brócolis
- ½ tomate italiano pequeno cortado em cubos
- 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- ½ colher de sopa de molho shoyu
- ½ colher de chá de açúcar mascavo orgânico Mãe Terra
Para empanar
- ½ xícara quinoa em flocos orgânica Mãe Terra
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim integral Mãe Terra
- 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada ou marrom Mãe Terra
Modo de preparo
Massa
-
No processador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
-
Verifique se o grão-de-bico foi processado por completo e está uniforme. Reserve.
Recheio
-
Leve os talos de brócolis para refogar com o azeite até ficarem mais translúcidos, quase cozidos.
-
Acrescente o shimeji e refogue até soltar toda a água e secar. Em seguida, acrescente os temperos e refogue até secar novamente e caramelizar um pouco. Reserve.
Montagem
-
Use uma colher de sopa para padronizar o tamanho. Unte as mãos com azeite e faça uma bolinha de uns 3,5 a 4 cm de diâmetro. Achate-a e faça um barquinho fundo. Recheie e feche, moldando no formato de coxinha. Faça isso até acabar a massa.
-
Para empanar, coloque todos os ingredientes em uma frigideira e leve ao fogo médio para tostar levemente. Empane todas de uma vez e leve para assar em uma forma untada com azeite a 180°C por 15 a 20 minutos ou até formar uma crostinha crocante.

Sorvete de Banana com Cookies Orgânicos Mãe Terra
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.