Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara de abóbora cabotiá assada
- 1 1/2 xícara de grão-de-bico seco cozido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
Recheio
- 100 gramas de cogumelo shimeji picado
- 1/4 xícara de talos de brócolis
- ½ tomate italiano pequeno cortado em cubos
- 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de sopa de molho shoyu
- ½ colher de chá de açúcar mascavo
Farofinha pra empanar
- ½ xícara quinoa ou amaranto em flocos Mãe Terra tostados
- 1 colher de sopa de gergelim branco tostado Mãe Terra
- 1 colher de sopa de semente de linhaça Mãe Terra
Modo de preparo
-
Faça primeiro o recheio. Leve os talos de brócolis para refogar com o azeite até ficarem mais translúcidos, quase cozidos. Acrescente o shimeji e refogue até soltar toda a água e secar. Depois, acrescente os temperos e refogue até secar novamente e caramelizar um pouco. Reserve.
-
No processador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Pare pra mexer e verificar se o grão de bico foi processado por completo e está uniforme. Reserve.
-
Em uma frigideira antiaderente, leve os flocos de amaranto e gergelim ao fogo médio e toste até ficarem ligeiramente dourados, mas é pouco. Fica mais leve e com aspecto seco e crocante.
Montagem
-
Use uma colher de sopa para padronizar o tamanho. Unte as mãos com azeite e faça uma bolinha de uns 3,5 a 4 cm de diâmetro. Achate-a e faça um barquinho fundo. Recheie e feche, moldando no formato de coxinha. Faça isso até acabar a massa.
-
Para empanar, leve os ingredientes da farofinha em uma frigideira em fogo médio e toste levemente os grãos e flocos. Empane todas de uma vez e leve para assar em uma forma untada com azeite a 180°C por 15 a 20 minutos ou até formar uma crostinha crocante.

Sorvete de Banana com Cookies Orgânicos Mãe Terra
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.