Ingredientes
- 1/2 xíc chá PAINÇO MÃE TERRA
- 1/2 xíc chá AVEIA EM FLOCOS MÃE TERRA
- 4 xíc chá feijão branco cozido temperado com sal
- 1/2 xíc chá de talos de couve ou brócolis
- 1 cs ervas frescas: tomilho, alecrim, salsinha, manjericão
- 1 cc páprica defumada
- 1/2 cc cominho em pó
- 1/2 cc pimenta moída
- 2 dentes de alho cortados grosseiramente
- 2 cs suco de limão
- 1 cs tahine
- 1/2 a 1 colher de chá de sal
Molho de Tahine
- 1 cs tahine
- 1/3 xíc chá leite de coco (caso queira mais groso poderá diminuir)
- 1/2 xíc chá tofu firme já espremido
- 1 cs suco de limão
- 1 dente de alho pequeno
- 1/4 cc açúcar mascavo
Modo de preparo
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Para fazer o hambúrguer, processe todos os ingredientes no processador, exceto o painço e a aveia. Processe levemente para ficar uma massa ainda rústica e grosseira.
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Em uma tigela, acrescente os ingredientes que faltaram e mexa até ficar uniforme. Molde os hambúrgueres fazendo uma bola com as mãos e depois achatando-a.
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Unte uma assadeira com azeite, coloque os hambúrgueres, pincele um pouco mais de azeite e leve para assar por 15 minutos a 180°C.
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Vire e doure o outro lado por mais 10 minutos, olhando para não grudar. Você também pode fritar com azeite em uma frigideira antiaderente.
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Enquanto assa os hambúrgueres, faça o molho. Basta processar tudo e ajustar a consistência e o sal de acordo com sua preferência. Leve o molho para gelar um pouco.
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Pra acompanhar, experimente um pão artesanal com tomates, abacate, cebola roxa, folhas verdes, amigos e família (rende 10 unidades!)

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