Receitas Mãe Terra

Burguer de Painço com Feijão Branco

Sabe aquelas sobras de refeições e preparos, como restinho de feijão cozido e talos de vegetais? Já pensou em transformá-los em um lanche super delicioso e surpreendente?

Tempo de preparo

40 min

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Ingredientes

  • 1/2 xíc chá PAINÇO MÃE TERRA
  • 1/2 xíc chá AVEIA EM FLOCOS MÃE TERRA
  • 4 xíc chá feijão branco cozido temperado com sal
  • 1/2 xíc chá de talos de couve ou brócolis
  • 1 cs ervas frescas: tomilho, alecrim, salsinha, manjericão 
  • 1 cc páprica defumada
  • 1/2 cc cominho em pó 
  • 1/2 cc pimenta moída
  • 2 dentes de alho cortados grosseiramente
  • 2 cs suco de limão
  • 1 cs tahine
  • 1/2 a 1 colher de chá de sal

Molho de Tahine

  • 1 cs tahine
  • 1/3 xíc chá leite de coco (caso queira mais groso poderá diminuir)
  • 1/2 xíc chá tofu firme já espremido
  • 1 cs suco de limão 
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/4 cc açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Para fazer o hambúrguer, processe todos os ingredientes no processador, exceto o painço e a aveia. Processe levemente para ficar uma massa ainda rústica e grosseira.

  2. Em uma tigela, acrescente os ingredientes que faltaram e mexa até ficar uniforme. Molde os hambúrgueres fazendo uma bola com as mãos e depois achatando-a.

  3. Unte uma assadeira com azeite, coloque os hambúrgueres, pincele um pouco mais de azeite e leve para assar por 15 minutos a 180°C.

  4. Vire e doure o outro lado por mais 10 minutos, olhando para não grudar. Você também pode fritar com azeite em uma frigideira antiaderente.

  5. Enquanto assa os hambúrgueres, faça o molho. Basta processar tudo e ajustar a consistência e o sal de acordo com sua preferência. Leve o molho para gelar um pouco.

  6. Pra acompanhar, experimente um pão artesanal com tomates, abacate, cebola roxa, folhas verdes, amigos e família (rende 10 unidades!)

 
         

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