Receitas Mãe Terra

Brownie de Cacau com Farinha de Coco Orgânica Mãe Terra

Os brownies perfeitos para quem gosta de se alimentar de forma saudável, mas não abre mão de sabor e textura! Um brownie vegano, fácil e prático, com Cacau, um alimento que tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração. Uma ótima alternativa que não apresenta conservantes artificiais em sua composição é o Cacau em Pó Mãe Terra. Experimente hoje mesmo, você vai se surpreender!

Tempo de preparo

20 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz Integral e Orgânica Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de farinha de coco Integral e Orgânica Mãe Terra
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou açúcar mascavo Orgânico Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 1/4 de xícara de chá de castanha-do-pará ou nozes picadas
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça Dourada ou Marrom Mãe Terra
  • 3 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha natural ou essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Coloque a linhaça de molho nas 3 colheres de sopa de água por aproximadamente 15 minutos, até formar um gel.

  2. Preaqueça o forno a 200°C e forre uma forma retangular de 28 x 18 cm com papel manteiga. Para facilitar, molhe o papel manteiga, esprema levemente para retirar o excesso de água e forre a forma, tomando cuidado para não rasgar e não deixar bolhas de ar.

  3. Enquanto hidrata a linhaça, misture todos os ingredientes secos em uma tigela – as farinhas, o cacau, o açúcar, a castanha picada, o fermento e o sal.

  4. Acrescente a linhaça hidratada, a água, o óleo vegetal e a baunilha. Misture bem os ingredientes. Espalhe a massa uniformemente na forma e leve para assar.

  5. Asse por 10 minutos à 200°C e, em seguida, baixe o forno para 180°C e asse por mais 8 a 10 minutos até a parte superior não estar mais brilhante. Desligue o forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de cortá-lo em quadradinhos.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas