Receitas Mãe Terra

Brownie de Cacau com Farinha de Coco Orgânica Mãe Terra

O Cacau é um alimento que tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração. Uma ótima alternativa que não apresenta conservantes artificiais em sua composição é o Cacau em Pó Mãe Terra.

Tempo de preparo

40 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de Farinha de Trigo ou Arroz Integral Orgânica Mãe Terra (125 g)
  • ½ xícara de chá de Farinha de Coco Integral Orgânica Mãe Terra (60g)
  • 1 xícara de chá de Açúcar Demerara ou Mascavo Orgânico Mãe Terra (200 g)
  • ½ xícara de chá de Cacau em Pó 100% Puro Mãe Terra (65g)
  • ¼ xícara de chá de castanha-do-pará ou nozes picadas (30g)
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • ½ xícara de chá de água (120 mL)
  • ½ xícara de chá de óleo vegetal (120 mL)
  • 1 colher de sopa cheia de Farinha de Linhaça Marrom ou Dourada Mãe Terra
  • 3 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha natural ou essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Coloque a linhaça de molho nas 3 colheres de sopa de água por aproximadamente 15 minutos, até formar um gel.

  2. Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma forma retangular de 28 x 18 cm com papel manteiga. Para facilitar, molhe o papel manteiga, esprema levemente para retirar o excesso de água e forre a forma, tomando cuidado para não rasgar e não deixar bolhas de ar.

  3. Enquanto hidrata a linhaça, misture todos os ingredientes secos em uma tigela – as farinhas, o cacau, o açúcar, a castanha picada, o fermento e o sal.

  4. Em seguida, acrescente a linhaça hidratada, a água, o óleo vegetal e a baunilha. Misture bem os ingredientes. Espalhe a massa uniformemente na forma e leve para assar.

  5. Asse por 15 minutos à 200°C e, em seguida, abaixe o forno para 180°C e asse por mais 10 ou 15 minutos até a parte superior não estar mais brilhante. Desligue o forno e deixe esfriar por 10 minutos, no mínimo, antes de cotá-lo em quadradinhos.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas