Receitas Mãe Terra

Bolo de Milho com Chia

Você sabia que em contato com a água a chia adquire um aspecto de mucilagem e no estômago lentifica o processo de digestão promovendo a saciedade? Ela também é fonte de fibras, proteínas, ômega-3 e diversos minerais.

Tempo de preparo

1 h

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1½ xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de Chia Semente Mãe Terra
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ponta de colher (café) de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Demerara Mãe Terra
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (preferência caseiro)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (utilize do resíduo do leite de coco)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C, unte uma assadeira média redonda com óleo e fubá.

  2. Coloque todos os ingredientes (menos o fermento e a chia) para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

  3. Em seguida, acrescente a chia mais o fermento e coloque a massa na assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

  4. Aguarde o bolo esfriar para desenformar e sirva-o com chá quentinho.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas