Bolo de Fubá Orgânico com Goiabada e Castanhas Brasileiras | Mãe Terra
Receitas Mãe Terra

Bolo de Fubá Orgânico com Goiabada e Castanhas Brasileiras

O Fubá Mãe Terra é Orgânico, ou seja, preocupa não só com o bem estar do consumidor, como também do produtor rural e do planeta, desenvolvendo a agricultura sustentável e nutritiva com muuuito sabor e afeto. Isso não é incrível?

Tempo de preparo

1 h

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo ou de arroz integral e orgânica Mãe Terra
  • 1 xícara de chá de fubá integral orgânico Mãe Terra
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara ou Mascavo Orgânico Mãe Terra
  • 1 colheres de chá de Semente de Chia Orgânica Mãe Terra
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará, caju ou baru trituradas

Recheio - Calda de goiabas frescas

  • 8 goiabas vermelhas descascadas, sem semente, picadas 
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou Mascavo Orgânico Mãe Terra

Recheio - Calda de goiabada pronta

  • 500g de goiabada cascão, cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 18 a 21,5cm de diâmetro com furo central com óleo e fubá.

  2. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e a chia. Depois, acrescente o leite de coco, o óleo, o vinagre e mexa bem até a massa ficar uniforme. Por último, acrescente o fermento, mexendo delicadamente até incorporar.

  3. Despeje a massa na forma e asse por 35 min (ou até que espetando um palito no centro, ele saia seco). Enquanto o bolo esfria, prepare a calda.

Calda de Goiabadas Frescas

  1. Em uma panela, junte o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Coloque as goiabas e cozinhe por 10 minutos até desmancharem.

Calda de Goiabada Cascão

  1. Aqueça a goiabada com a água em fogo baixo até que ela derreta completamente e fique em textura de calda.

Montagem

  1. Toste levemente as castanhas em uma frigideira para deixá-las crocantes. Em potinhos, intercale camadas de bolo, goiabada e castanhas e finalize com a calda.

 

Receitas mãe-Terráqueas