Receitas Mãe Terra

Bolo de Banana com Castanhas e Canela

Bolo de Banana com Castanhas e Canela sem glúten, um bolo fácil e saudável para a família toda, não precisa de batedeira e nem de liquidificador. Uma delícia que vai perfeitamente com o seu café da manhã. Ótima opção para quem não consome farinha de trigo, com um toque especial de canela para aquecer o coração!

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 3 bananas fatiadas (2 para a massa e 1 para decorar)
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça Mãe Terra hidratada em 3/4 xícara de água morna por 20 minutos
  • 1/2 xícara de farinha de coco ou de castanhas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de leite de soja
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de castanhas-do-pará picadas
  • 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Deixe a farinha de linhaça hidratando por 20 minutos em água morna. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Forre uma forma redonda com papel manteiga e unte-a com óleo vegetal.

  3. Em uma tigela misture todos os ingredientes líquidos e 1 banana amassada.

  4. Acrescente os ingredientes secos menos o fermento e misture bem por 4 min até obter uma mistura homogênea.

  5. Junte o fermento e mexa apenas para incorporá-lo.

  6. Despeje na forma por cima das bananas e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique firme.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas