Receitas Mãe Terra

Bolo de Banana com Castanhas e Canela

Ótima opção para quem não consome farinha de trigo!

Tempo de preparo

50 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 3 bananas picadas em rodelas (1 para massa e 2 para decorar)
  • 3 colheres de sopa de Farinha de Linhaça Mãe Terra hidratada em ¾ xícara de chá de água por 20 minutos
  • 1/2 xicara de farinha de coco ou castanhas
  • 1/2 xícara de chá de açucar Mascavo Mãe Terra
  • 1/2 xicara de chá de leite vegetal
  • 1/2 xicara de chá de óleo vegetal
  • 1 xicara de chá de castanhas brasileiras picadas
  • 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Forre uma forma redonda com papel manteiga e unte-a com óleo vegetal.

  3. Em uma tigela misture todos os ingredientes líquidos e 1 banana amassada.

  4. Acrescente os ingredientes secos menos o fermento e misture bem por 4 min até obter uma mistura homogênea.

  5. Junte o fermento e mexa apenas para incorporá-lo.

  6. Despeje na forma por cima das bananas e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique firme.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas