Ingredientes
- 3 bananas fatiadas (2 para a massa e 1 para decorar)
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça Mãe Terra hidratada em 3/4 xícara de água morna por 20 minutos
- 1/2 xícara de farinha de coco ou de castanhas
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo Mãe Terra
- 1/2 xícara de chá de leite de soja
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 xícara de chá de castanhas-do-pará picadas
- 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
-
Deixe a farinha de linhaça hidratando por 20 minutos em água morna. Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
Forre uma forma redonda com papel manteiga e unte-a com óleo vegetal.
-
Em uma tigela misture todos os ingredientes líquidos e 1 banana amassada.
-
Acrescente os ingredientes secos menos o fermento e misture bem por 4 min até obter uma mistura homogênea.
-
Junte o fermento e mexa apenas para incorporá-lo.
-
Despeje na forma por cima das bananas e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique firme.

Sorvete de Banana com Cookies Orgânicos Mãe Terra
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.