Receitas Mãe Terra

Bolinho de Quinoa ao Pesto

Além de ser muito nutritiva, a Quinoa é versátil e pode ser utilizada em preparações como saladas, quibes, hambúrgueres, cuscuz e risotos.

Tempo de preparo

30 min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de inhame ou batata cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de Quinoa em Grãos Mãe Terra cozida (ou Painço Mãe Terra por Bela Gil)
  • ½ xícara (chá) de tofu firme espremido ou mandioquinha cozida
  • 2 colheres (sopa) de molho pesto vegano (ver receita abaixo)
  • 2 colheres (sopa) de pimentões coloridos picadinhos
  • 1 a 2 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Mãe Terra
  • 1 colher (chá) rasa de Sal Maríssimo

Pesto vegano

  • ½ xícara (chá) de folhas frescas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de castanhas picadas (usamos castanha-do-pará, nozes e castanha de caju)
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ colher (café) de Sal Maríssimo Mãe Terra

Modo de preparo

Pesto vegano

  1. Leve todos os ingredientes ao processador e bata até virar uma pasta verde, porém granulada. Não precisa processar até ficar homogênea. Para um melhor resultado, recomendamos picar tudo com a faca, se tiver paciência.

Bolinho

  1. Misture tudo em uma vasilha e amasse até ficar grudadinho. Unte uma forma com azeite e também as suas mãos. Molde as bolinhas e vá colocando na forma, afastadas umas das outras. Deixe assar por 15 minutos em forno a 180°C.

 
         

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