Receitas Mãe Terra

Bolinho de Quinoa ao Pesto

Além de ser muito nutritiva, a Quinoa é versátil e pode ser utilizada em preparações como saladas, quibes, hambúrgueres, cuscuz, risotos e bolinhos como nesta receita deliciosa!

Tempo de preparo

45 min

Dificuldade

fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos Orgânica Mãe Terra cozida
  • 2 xícaras de chá de inhame ou batata cozida cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá tofu firme espremido ou mandioquinha cozida
  • 2 colheres de sopa de molho pesto vegano (receita abaixo)
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde, vermelho e amarelo picados
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos grossos integral e orgânica Mãe Terra
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra

Pesto vegano

  • 1/2 xícara de chá de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará ou caju picadas
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra

Modo de preparo

Pesto vegano

  1. Leve todos os ingredientes ao processador e bata até virar uma pasta verde, porém granulada. Não precisa processar até ficar homogênea, use o modo pulsar para obter uma textura mais irregular.

Bolinho

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse bem até ficar homogêneo. Unte uma forma com azeite e também as suas mãos. Molde as bolinhas e vá colocando na forma, afastadas umas das outras. Deixe assar por 15 minutos em forno a 180°C. Prontinho!

 
         

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