Receitas Mãe Terra

Bolinho de Grão-de-Bico com Legumes

Essa versão além de ser nutritiva é recheada de sabor. O Grão-de-Bico é uma ótima fonte de proteína vegetal que fica delicioso como acompanhamento do arroz, enriquecendo saladas, massa de hambúrgueres, bolinhos, patês e até doces.

Tempo de preparo

1 h

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de Grão de Bico Orgânico Mãe Terra cru
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de Farinha de Trigo Integral Orgânica Mãe Terra
  • 1/2 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada Orgânica Mãe Terra
  • 1 colher (café) de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 xícara (de chá) de brócolis cozido
  • 1 xícara (de chá) de ervilha
  • 1 xícara (de chá) de cenoura
  • 1/2 xícara (de chá) de pimentão verde
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite ou outro óleo vegetal
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde
  • Cúrcuma e Cominho a gosto

Modo de preparo

  1. É importante que o grão-de-bico fique de molho na água por cerca de 12 horas. Após, troque-a e coloque-o na panela de pressão cobrindo com dois dedos d'água e cozinhe durante 20 minutos.

  2. Em seguida, coloque o grão-de-bico, a água e o azeite para bater em um liquidificador. Acrescente metade da cebola picada, tempere com sal, cominho e bata até obter uma mistura uniforme.

  3. Pique os legumes e refogue com o sal e temperos a gosto.

  4. Adicione o cheiro verde picado e retire a panela do fogo. Em um recipiente grande, coloque os legumes e o creme de grão-de-bico. Acrescente a farinha de trigo integral e a farinha de mandioca e misture bem. Se necessário, adicione mais farinha integral.

  5. Unte as mãos com azeite, faça bolinhas e achate-as, em seguida passe na farinha de mandioca e disponha sobre uma assadeira untada com óleo. Asse em forno médio pré-aquecido (180 C) por 25 minutos ou até que fiquem bem dourados. Vire-os na metade do tempo assando os dois lados.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas