Receitas Mãe Terra

Bolinho de Feijoada Vegano

Inspirado na feijoada, uma versão deliciosa para amantes de um bom petisco. Como vai feijão preto, couve, tofu e é assado (empanado na linhaça rs), não deixa de ser uma opção saudável e proteica para uma refeição também! Vale a pena tentar!

Tempo de preparo

50 min

Dificuldade

fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão preto (deixar de remolho por 12 horas)
  • 2 xícaras de chá de água para cozinhar o feijão
  • 2 folha de louro seca
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de mandioca crua orgânica Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada ou marrom Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão na pressão com as folhas de louro por aproximadamente 6 minutos após começar a chiar.

  2. Em uma panela alta, refogue no azeite o alho, a cebola e o pimentão até murchar. Acrescente o feijão cozido (sem as folhas de louro), a páprica, o sal e refogue por 2 minutos. Tire a panela do fogo e bata o feijão refogado no liquidificador ou usando um mixer.

  3. Volte a panela ao fogo médio e deixe o caldo encorpar, cozinhando por mais 5 minutos. Quando já estiver grosso, acrescente a farinha de mandioca, mexa bem para não empelotar e cozinhe até a farinha de mandioca gelatinizar e o "tutu" ficar grosso e começar a soltar do fundo da panela. Ele solta mesmo, então espere chegar nesse ponto. Desligue o fogo e deixe esfriar. Se estiver quente, você não consegue moldar os bolinhos.

Para montar os bolinhos

  1. Com auxílio de uma colher, pegue uma porção da massa e recheie com cubos de tofu defumado (mas caso não tenha, não tem problema, só a massinha já é uma delícia) e couve manteiga refogada com alho (cerca de 1/2 xícara de chá). Modele as bolinhas e empane com farinha de linhaça.

  2. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradinhos.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas