Receitas Mãe Terra

Batata Doce Recheada com Quinoa, Abóbora e Pesto

Essa preparação reúne uma combinação perfeita de sabores e nutrientes importantes para a saúde.

Tempo de preparo

1 h

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

BATATA

  • 4 batatas doces roxas 
  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra

QUINOA

  • 1/2 xícara de chá de Quinoa em Grãos Orgânica Mãe Terra crua
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra

PURÊ DE ABÓBORA

  • 1/4 abóbora cabotiá em cubos com ou sem casca
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 xícara de chá de leite vegetal sem coar (aveia, amêndoa, coco, quinoa, inhame, soja)

PESTO SEM QUEIJO

  • 4 colheres de sopa de manjericão fresco bem picado
  • 1/4 xícara de chá de castanha-do-pará ou nozes picadas
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Suco de meio limão
  • 1/2 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • Ingrediente opcional: ervilhas frescas

Modo de preparo

BATATA

  1. Coloque a batata para cozinhar com a água e o sal em uma panela tampada e fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar. Não precisa por muita água mesmo, só o suficiente pra cobrir o fundo.

QUINOA

  1. Cozinhe em fogo baixo até secar por completo.

PURÊ

  1. Cozinhe a abóbora com pouca água e o sal em panela tampada até ficar bem macia. Bata com o mixer com o leite vegetal até ficar cremoso, mas um pouco mais fluído.

PESTO

  1. Pique as folhas do manjericão até ficar bem picadinho. Em um processador, bata as castanhas ou nozes e os demais ingredientes até ficar em pedacinhos pequenos. Em uma tigela, misture tudo e use um socador de caipirinha para incorporar bem os ingredientes.

Finalização

  1. Coloque as batatas cozidas em uma assadeira, dê um murro com o punho para abri-la ou use uma faca. Regue azeite e coloque mais um pouco de sal em cada uma com moedor. Leve para assar em forno médio por 15 minutos. Depois acrescente o purê, a quinoa e o pesto e leve para aquecer tudo por mais 10 minutos. Sirva com folhas verdes refogadas, como couve ou espinafre.

 
         

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