Batata Doce Recheada com Quinoa, Abóbora e Pesto | Mãe Terra
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Batata Doce Recheada com Quinoa, Abóbora e Pesto

Essa preparação reúne uma combinação perfeita de sabores e nutrientes importantes para a saúde.

Tempo de preparo

1 h 25 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

BATATA

  • 4 batatas doces roxas 
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra

QUINOA

  • 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra crua
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra

PURÊ DE ABÓBORA

  • 1/4 abóbora cabotiá em cubos com ou sem casca
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 xícara de chá de leite vegetal de sua prefrência

Molho Pesto

  • 4 colheres de sopa de manjericão fresco bem picado
  • 1/4 xícara de chá de castanha-do-pará ou nozes picadas
  • Suco de meio limão
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra

PESTO SEM QUEIJO

Modo de preparo

BATATA

  1. Coloque a batata para cozinhar com a água e o sal em uma panela tampada em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macia.

QUINOA

  1. Cozinhe a quinoa com água e sal em fogo baixo até secar por completo.

PURÊ

  1. Cozinhe a abóbora com água e o sal em panela tampada até ficar bem macia.

  2. Escorra a água, adicione o leite vegetal e bata com o mixer até ficar cremoso.

PESTO

  1. Em um processador, bata todos os ingredientes até ficar em pedacinhos pequenos (utilize o modo pulsar para obter o melhor resultado).

Finalização

  1. Coloque as batatas cozidas em uma assadeira, dê um "murro" com o punho fechado para abri-la ou use uma faca.

  2. Regue com azeite e salpique um pouco de sal em cada delas. Leve para assar em forno médio por 15 minutos.

  3. Em seguida, acrescente o purê, a quinoa e o pesto e leve ao forno para aquecer por mais 10 minutos. Sirva com ervilhas refogadas ou folhas verdes.

 

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