Ingredientes
Batata doce
- 4 batatas doces roxas
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
Quinoa orgânia
- 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra crua
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
Purê de abóbora
- 1/4 abóbora cabotiá em cubos com ou sem casca
- 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
- 1 xícara de chá de leite vegetal de sua prefrência
Molho pesto
- 4 colheres de sopa de manjericão fresco bem picado
- 1/4 xícara de chá de castanha-do-pará ou nozes picadas
- Suco de meio limão
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
Modo de preparo
BATATA
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Coloque a batata para cozinhar com a água e o sal em uma panela tampada em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macia.
QUINOA
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Cozinhe a quinoa com água e sal em fogo baixo até secar por completo.
PURÊ
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Cozinhe a abóbora com água e o sal em panela tampada até ficar bem macia.
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Escorra a água, adicione o leite vegetal e bata com o mixer até ficar cremoso.
PESTO
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Em um processador, bata todos os ingredientes até ficar em pedacinhos pequenos (utilize o modo pulsar para obter o melhor resultado).
Finalização
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Coloque as batatas cozidas em uma assadeira, dê um "murro" com o punho fechado para abri-la ou use uma faca.
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Regue com azeite e salpique um pouco de sal em cada delas. Leve para assar em forno médio por 15 minutos.
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Em seguida, acrescente o purê, a quinoa e o pesto e leve ao forno para aquecer por mais 10 minutos. Sirva com ervilhas refogadas ou folhas verdes.

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