Receitas Mãe Terra

Bacalhau Vegano (Batatalhoada)

Que tal inovar o seu cardápio de fim de ano com esta suculenta batatalhoada?! Com certeza você irá surpreender seus convidados e fazer uma ceia inesquecível! ;)

Tempo de preparo

2 h

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

Marinada

  • 4 tomates sem semente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de missô orgânico
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 2 colheres de sopa de tempero de limão e pimenta (lemon pepper)
  • 2 colheres de sopa de ervas secas: tomilho fresco, orégano, manjericão
  • 2 colheres de sopa de polvilho Orgânico Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de melado de cana

Outros ingredientes

  • 3 batatas doce raladas
  • 5 mandiocas pequenas cortadas em tiras finas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em meia lua
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  1. Adicione o azeite extravirgem na batata doce ralada e reserve por 30 minutos. Enquanto isso, bata todos os itens da marinada em um liquidificador, distribua as tiras de mandioca e os demais ingredientes (exceto a batata doce com adição do azeite) em uma travessa, adicione ¾ da marinada, tampe com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 45 minutos.

  2. Retire do forno e transfira o restante da marinada juntamente com as batatas doce. Deixe assar por mais 25 minutos (você pode controlar observando se a mandioca está macia e se o líquido secou um pouco. Prove para verificar se há necessidade de adicionar um pouco mais de sal ou água.Sirva acompanhado de arroz e salada de folhas.

 
         

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