Receitas Mãe Terra

Arroz Integral e Orgânico Turbinado do Cady

O arroz é item carimbado no prato do brasileiro. Por isso, que tal deixar ele mais nutritivo e saboroso com adição de legumes e cúrcuma? Essa receita de Arroz Integral e Orgânico Turbinado do Cady é uma opção maravilhosa para colocar mais legumes no arroz, trazer mais sabor e ainda fazer uma refeição que pode virar a marmita da semana inteira com diferentes proteínas. Experimente, ele vai fazer sucesso na sua casa!

Tempo de preparo

10 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

Arroz

  • 1 xícara de chá de arroz integral e orgânico Mãe Terra
  • 2 1/2 xícaras de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de café de cúrcuma em pó
  • 1 colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra

Refogado

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1/2 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Arroz

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cúrcuma. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.

  2. Adicione a água, o sal e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos.

  3. Após secar, desligue o fogo e reserve.

Refogado

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões por cerca de 3 minutos. Em seguida adicione a cenoura, a salsa e misture.

  2. Acrescente aos poucos o arroz cozido ao refogado e sirva com um delicioso feijão.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas