Quinoa Orgânica na Moranga com Couve-Flor e Castanha de Caju
Quinoa Orgânica na Moranga com Couve-Flor e Castanha de Caju 
Essa Quinoa na Moranga é bem fácil de preparar e impressiona quem vê! Você também pode usar abóbora cabotiá ou paulista, trocar a castanha ou variar o vegetal, que vai dar tudo certo. 

  • Tempo de preparo

    60 Minutes 

  • Dificuldade

    dificuldade média 

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média
  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra
  • 2 xícaras de chá de água para cozinhar a a quinoa
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro com pedaços
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 4 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1/4 de colher de café de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  1. Faça um buraco circular na moranga e retire todo o miolo com uma colher. Coloque a abóbora em uma assadeira untada, salpique sal, pimenta-do-reino preta e azeite. Cubra com papel alumínio e leve para assar a 200°C por 1 hora. Quando completar 30 minutos, tire o papel alumínio e deixe a abóbora secar. Ela vai “enrugar” um pouco. Ajuste o tempo se usar uma abóbora menor.

  2. Cozinhe a quinoa em fogo baixo, temperando com o sal. Quando a água secar, desligue o fogo, tampe a panela e deixe terminar o cozimento por mais 10 minutos.

  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Depois, acrescente os tomates picados e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, o leite de coco, a couve-flor e o azeite de dendê. Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a couve-flor ficar macia e o molho encorpar, cerca de 15 minutos.

  4. Para finalizar, acrescente a quinoa cozida e o coentro picado. Prove e acerte o tempero, se necessário.

  5. Coloque o recheio de quinoa na moranga, decore com castanha de caju triturada e sirva quentinha com salada de folhas verdes e uma pimentinha.


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