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Tempo de preparo
60 Minutes
Dificuldade
dificuldade média
Faça um buraco circular na moranga e retire todo o miolo com uma colher. Coloque a abóbora em uma assadeira untada, salpique sal, pimenta-do-reino preta e azeite. Cubra com papel alumínio e leve para assar a 200°C por 1 hora. Quando completar 30 minutos, tire o papel alumínio e deixe a abóbora secar. Ela vai “enrugar” um pouco. Ajuste o tempo se usar uma abóbora menor.
Cozinhe a quinoa em fogo baixo, temperando com o sal. Quando a água secar, desligue o fogo, tampe a panela e deixe terminar o cozimento por mais 10 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Depois, acrescente os tomates picados e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, o leite de coco, a couve-flor e o azeite de dendê. Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a couve-flor ficar macia e o molho encorpar, cerca de 15 minutos.
Para finalizar, acrescente a quinoa cozida e o coentro picado. Prove e acerte o tempero, se necessário.
Coloque o recheio de quinoa na moranga, decore com castanha de caju triturada e sirva quentinha com salada de folhas verdes e uma pimentinha.
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.