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Tempo de preparo
50 Minutes
Dificuldade
fácil
Deixe o feijão de molho em água por no mínimo 12 horas, trocando a água na metade do tempo. Após este período, descarte a água e enxágue.
Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água, o louro e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Quando iniciar a saída do ar da pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e espere sair todo o ar da pressão antes de abrir a panela.
Em outra panela, aqueça o azeite e acrescente o alho. Quando o alho estiver dourado, adicione a cebola e refogue até que ela também fique douradinha. Em seguida, adicione a este refogado 3 conchas do feijão cozido e deixe em fogo baixo até reduzir um pouco do caldo, por aproximadamente 5 minutos. Junte este feijão refogado ao restante do feijão cozido. Sirva com arroz bem fresquinho.
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.