Receitas Saudáveis
Pratos principais

Crepe Integral de Berinjela com Tahine

receita desenvolvida por Tatiana Cardoso


Ingredientes (massa):

1 xícara (chá) de água

¼ xícara (chá) (50g) de farinha de trigo branca

¼ xícara (chá) (50g) de Farinha de Trigo Integral Orgânica Mãe Terra

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 colher (chá) de Sal Maríssimo Mãe Terra

1 colher (sopa) de Farinha de Linhaça Integral Mãe Terra

3 colheres (sopa) de água

3 unidades de castanhas do Pará

½ colher (sopa) de Gergelim Integral Mãe Terra

½ colher (sopa) de Farelo de Aveia Mãe Terra

 


Ingredientes (recheio):

2 xícaras (chá) de berinjela em cubos (com casca)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 xícara (chá) de tomates em cubos pequenos (sem casca, sem sementes)

1 colher (chá) de Sal Maríssimo Mãe Terra

1 colher (chá) cheia de orégano

 


Ingredientes (molho com tahine):

½ xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)

350ml de água

½ dente de alho pequeno

½ colher (chá) rasa de Sal Maríssimo Mãe Terra

2 e ½ colheres (chá) de melado de cana

1 colher (sopa) de Gergelim Integral Mãe Terra


Modo de Preparo (massa):

Primeiramente prepare a linhaça, ela substituirá o ovo. Misture a farinha de linhaça com as 3 colheres de sopa de água e deixe descansando por 15 minutos. Processe todos os ingredientes no liquidificador. Leve 1 concha da massa em uma panquequeira antiaderente untada com azeite e leve ao fogo tostando dos dois lados.
Recheie as massas, enrole-as e sirva com o molho de tahine frio.

Modo de Preparo (recheio):
Leve a berinjela para assar em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos com 1 colher (sopa) do azeite. Retire do forno e misture aos demais ingredientes.

Modo de Preparo (tahine):
Processe todos os ingredientes, exceto o gergelim, no liquidificador. Regue sobre os crepes recheados e finalize salpicando o gergelim.

 

Rendimento: 7 crepes

Tempo: Longo (1 hora)

Grau de dificuldade: Fácil

 

 


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